报告导航 工作动态 标准规范 学习培训 收录证书 阅点领取 手机版 政策解读 点击量:
 

国家科技报告制度建设咨询专家组成立

国家科技报告制度建设咨询专家组成立图片
     
       2014年3月14日,国家科技报告制度建设咨询专家组成立暨第一次会议在北京举行。科技部李萌副部长出席会议,为专家颁发聘书并发表讲话。国家科技报告制度建设咨询专家组成员,以及科技部计划司、重大办、条财司、基础司、高新司、农村司、社发司、合作司、中信所有关领导参加会议。
      国家科技报告制度建设咨询专家组是国家科技报告工作顶层设计、重点任务部署和具体工作实施的咨询组织,目的在于为加快建立统一的科技报告制度提供战略咨询,为推动科技报告工作重大事项决策的科学化、民主化和规范化提供重要支撑。咨询专家组由16位专家组成,任期三年,中国科协副主席冯长根教授担任组长。会议明确了咨询专家组职责及工作机制。各位专家对国家科技报告制度建设给予高度评价,认为相关工作进展迅速,成效显著,充分表明建立科技报告制度反映了科研人员的本质需求,彰显了科技生命力。各位专家也从推动部门建立科技报告制度、强化科技报告质量控制、完善国家科技报告服务系统建设等提出了咨询意见和建议。

地址:北京市海淀区复兴路15号    邮编:100038    咨询电话:010-58882168    电子邮箱:service@nstrs.cn
中国科学技术信息研究所  版权所有  京ICP备10027328