报告导航 工作动态 标准规范 学习培训 收录证书 阅点领取 手机版 政策解读 点击量:
 

国家科技报告培训会暨海南省科技报告工作启动会召开

为加快贯彻落实国务院办公厅转发的《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》(国办发〔2014〕43号),推动海南省科技报告工作的开展,海南省科技厅于2016年9月22日在海口市召开了国家科技报告培训会暨海南省科技报告工作启动会。海南省有关高校、科研院所科技处负责人、重点项目负责人约100余人参加了培训会。

议由海南省科技信息研究所副所长曾广新主持并致辞,科技部创新发展司傅鸥处长介绍了科技部关于国家科技报告制度建设的总体安排,海南省科技厅创新发展处邓海闻处长介绍了海南省科技报告制度建设工作进展和部署要求。中国科学技术信息所科技报告服务与产业情报研究中心相关专家就国家科技报告制度建设进展与展望、科技报告撰写与审核、科技报告呈交系统与服务系统等内容作了报告。

通过此次会议,与会者了解了科技报告制度的建设背景、作用和进展情况,掌握了科技报告的撰写要领、呈交流程和服务方式,为海南省下一步开展科技报告相关工作打下了坚实基础。

地址:北京市海淀区复兴路15号    邮编:100038    咨询电话:010-58882168    电子邮箱:service@nstrs.cn
中国科学技术信息研究所  版权所有  京ICP备10027328