报告导航 工作动态 标准规范 学习培训 收录证书 阅点领取 手机版 政策解读 网站点击量:65594091
 

2016年山东省科技报告培训会议(山东大学专场)在济举行

10月19日,2016年山东省科技报告培训会议(山东大学专场)在济南举行。本次培训会议旨在贯彻落实《关于加快建立科技报告制度的实施意见》(鲁政办发﹝2015﹞10号)文件精神,进一步提升科研管理部门科技报告管理水平,提高科研人员科技报告意识和撰写能力。

中国科学技术信息研究所科技报告服务与产业情报研究中心郑彦宁主任受邀出席会议并作主题报告,山东省科学技术情报研究院刘显福院长出席会议并致辞,山东大学科技研究院项目管理办公室栾维东主任出席会议并作讲话。山东省科学技术情报研究院袁清昌副院长主持会议。山东大学各有关单位科研管理负责人及山东大学承担2015年山东省重点研发和省重大专项项目的主要科研人员共140余人参加了本次培训会议。

会上,刘显福院长从国外、国内以及我省三个层面阐明了实施科技报告制度的重要性,简要介绍了山东省科技报告工作开展情况,并向科研人员做好科技报告撰写和呈交工作提出了建议。

授课阶段,郑彦宁主任做了“国家科技报告制度建设的进展与展望”专题报告。郑主任从美国四大科技报告体系讲起,围绕国家科技报告制度建设背景、科技报告内涵与价值、国家科技报告制度建设进展、国家科技报告制度建设展望四个方面进行了系统讲解,内容既有宏观的部署,又有具体解释,还结合一些案例作了直观形象的介绍,受到与会领导与专家的一致好评;随后,山东省科学技术情报研究院科技报告中心相关负责同志从工作和实际操作角度分别做了“山东省科技报告工作进展、成效及重点要求”、“科技报告撰写及常见问题”、“山东省科技报告管理与服务平台”授课。

本次培训会由山东省科学技术厅主办,山东省科技情报研究院承办。培训会授课内容系统全面,具有较强的针对性和指导性,得到了广大科研人员的充分认可。这是本年度山东省科学技术厅举办的第二场科技报告专题培训会,会议取得了圆满成功。

地址:北京市海淀区复兴路15号    邮编:100038    咨询电话:010-58882168    电子邮箱:service@nstrs.cn
中国科学技术信息研究所  版权所有  京ICP备10027328