报告导航 工作动态 标准规范 学习培训 收录证书 阅点领取 手机版 政策解读 点击量:
 

江西省科技厅召开江西省科技报告培训会

为加快实施江西省科技计划科技报告试点工作,提高科技报告质量,有效推动科技报告制度建设,10月27日上午,由江西省科技厅主办,江西省科技情报研究所承办的“江西省科技报告培训班”在南昌举行。江西省科技厅厅长洪三国、副巡视员贺志胜、中信所科技报告服务与产业情报研究中心的研究人员应邀出席会议。会议由省科技厅计划处处长谭志平主持,各设区市科技局、省内部分高校、科研院所的有关领导以及科技报告试点项目的负责人等260余人参加了此次培训。

会上,贺志胜副巡视员做了讲话,阐述了科技报告制度的重要性,介绍了科技厅近年来在科技报告制度建设方面所做的工作,对全省科技报告制度建设工作进行了安排部署。中国科学技术信息研究所和江西省科技情报研究所的研究人员分别就国家科技报告制度建设的进度与展望、科技报告规范与撰写、江西省科技报告系统使用方法进行了详细的讲解和演示。

通过此次培训,与会者了解了科技报告制度的建设背景、重要意义和进展情况,掌握了科技报告的撰写规范与撰写要领,对科技报告系统的使用、呈交流程和服务方式有了更加深刻的了解,为江西省下一步开展科技报告相关工作打下了坚实基础。

地址:北京市海淀区复兴路15号    邮编:100038    咨询电话:010-58882168    电子邮箱:service@nstrs.cn
中国科学技术信息研究所  版权所有  京ICP备10027328