报告导航 工作动态 标准规范 学习培训 收录证书 阅点领取 手机版 政策解读 点击量:
 

2016年山东省科技报告培训会议(省直有关部门、单位专场)在济举行

11月17日,2016年山东省科技报告培训会议(省直有关部门、单位专场)在济南举行。本次培训会议旨在贯彻落实《关于加快建立科技报告制度的实施意见》(鲁政办发﹝2015﹞10号)文件精神,进一步提升科研管理部门科技报告管理水平,提高科研人员科技报告意识和撰写能力。

山东省科技情报研究院刘显福院长出席会议并辅导讲话,袁清昌副院长主持会议。山东省经信委、省公安厅、省海洋与渔业厅、省卫计委、省体育局、省质监局、省食品药品监管局等省直有关部门、单位主管科技工作负责同志,以上部门主管并承担2015年山东省重点研发和山东省重大专项项目的主要科研人员共计150余人参加了本次培训会议。

会上,刘显福院长简要介绍了科技报告发展历程,通报了国家科技报告制度建设和山东省科技报告工作开展情况,并就今后进一步推动和做好山东地区各单位的科技报告工作提出了有针对性的建议和意见。

随后,山东省科技情报研究院科技报告中心相关同志从工作和实际操作角度分别做了“国家科技报告制度建设基本情况及山东省科技报告工作的进展”、“科技报告撰写及常见问题”、“山东省科技报告管理与服务平台”授课。授课结束后,授课人员还与参会科研人员进行了热烈的互动交流。

最后,袁清昌副院长对本次培训会进行了总结。他指出,科技报告制度建设是一项复杂的、艰巨的、长期的系统工程,科技报告工作本身涉及面广、参与主体多、专业技术性强,离不开各有关部门科研管理机构的大力支持和配合,离不开各位科研人员尤其是科技报告撰写人员兢兢业业的工作,并对山东省省直各有关部门、单位对本次培训会的成功召开给予的支持和配合表示感谢。

本次培训会由山东省科技厅主办、山东省科技情报研究院承办。培训会授课内容系统全面,具有较强的针对性和指导性,得到了广大科研人员的充分认可。这是本年度山东省科技厅举办的第四场科技报告专题培训会,会议取得了圆满成功。至此,山东省实现了针对2015年度省重点研发计划和省重大专项项目科技报告业务培训全覆盖。

地址:北京市海淀区复兴路15号    邮编:100038    咨询电话:010-58882168    电子邮箱:service@nstrs.cn
中国科学技术信息研究所  版权所有  京ICP备10027328